[ 粉砕 ]
糖類を中心に食品素材を微粒子化する粉砕加工を行っております。
微粒子化することによりクリームなどに練り込んだ際に溶けやすくなり舌触りを滑らかにしたり、
他の食品素材との混合を容易にする事が出来ます。
その他、粒子の表面改質や粒子形状の調整など様々な目的で粉砕を行います。
[ コーティング ]
微粉砕品や結晶品の表面をコーティングして水分や油分に溶けにくい「泣かない粉糖」の加工を行っております。
コーティングする事により溶けにくくしたり保存性や流動性、ハンドリング性の向上にも繋がります。
[ 混合 ]
数種類の食品粉末・結晶品を短時間で均一に混ぜ合わせる加工を行っております。
液体原料を混ぜ合わせる事も可能で、《粉末+粉末》《粉末+液体》など配合比もフレキシブルに対応可能。PB商品を中心に行っております。